C’est une icône de la pâtisserie française, au nom aussi savoureux que son goût.
Le Paris-Brest, avec sa forme ronde et sa crème pralinée onctueuse, fait fondre les amateurs de douceurs depuis plus d’un siècle.
Mais saviez-vous que cette gourmandise tire son origine…
d’une course cycliste ? Créé en 1910 par un pâtissier de Maisons-Laffitte, Louis Durand, le Paris-Brest rendait hommage à la célèbre course cycliste Paris-Brest-Paris.
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Sa forme en roue de vélo n’est pas un hasard, tout comme le choix du praliné, riche en énergie, parfait clin d’œil aux efforts des sportifs.
Le succès est immédiat : les gourmands comme les cyclistes y trouvent leur bonheur.
Notre version chez Gourmet & Glouton : une création maison à découvrir dès aujourd’hui Dans notre pâtisserie-salon de thé Gourmet & Glouton, nous avons revisité ce grand classique avec passion et générosité.
Notre Paris-Brest maison vous propose : Un croustillant praliné à la feuillantine, pour une texture fondante et croquante à la fois Un craquelin doré, à base de farine, beurre et sucre roux, qui apporte cette fine couche caramélisée irrésistible.
Une pâte à choux moelleuse, garnie d’une crème onctueuse au praliné, parfaitement équilibrée Une version gourmande, élégante, qui respecte la tradition tout en lui ajoutant une touche maison typiquement Gourmet & Glouton.