À Chaudes-Aigues, Serge Vieira auréolé d’un Bib gourmand 2019
Les nouveaux Bib Gourmand du Guide Michelin 2019 ont été dévoilés le jeudi 10 janvier. Un unique restaurant l’a gagné dans le département du Cantal : Sodade, le 2ème établissement ouvert par Serge Vieira à Chaudes-Aigues. Bravo à lui !
Quatre Saisons à Aurillac, L’Auberge des Montagnes à Pailherols, et Hostellerie Saint-Clément à Vic-sur-Cère et Col-de-Curebourse : ces restaurants ont pour point commun d’être tous localisés dans le département du Cantal, et d’être parvenus à conserver leur titre de Bib Gourmand en 2019. La distinction est discernée aux établissements offrant de déguster un menu gastronomique de qualité à un prix raisonnable.
Mais en 2019, le petit village de Chaudes-Aigues est venu ajouter son nom à cette prestigieuse liste. Cette prouesse, c’est au chef étoilé Serge Vieira qu’on la doit : il réalise l’exploit de décrocher le précieux sésame dès la première année pour Sodade.
"C’est magnifique", confiait le principal intéressé au journal La Montagne. "On est là où on voulait être. On a montré qu’on pouvait faire une belle bistronomie, dans un joli lieu, ici dans le Cantal. […] Comme quoi, quand on fait bien son travail…"